Как выбрать офисные перегородки

Как выбрать офисные перегородки

Как часто вопрос организации офисного пространства приходится решать методом open space, когда все сотрудники находятся в одном помещении, а не в отдельных кабинетах! Учитывая, что спрос на коммерческую недвижимость огромен, а квадратные метры стоят дорого, приходится экономить. Благо сегодня совсем не сложно решить вопрос хотя бы с минимальным, а при желании и с полноценным зонированием пространства. Огромный выбор офисных перегородок позволяет организовать рабочие участки так, как это необходимо, и придать помещению должный вид. Весь секрет — в правильном подборе огораживающих элементов.

Виды офисных перегородок

Существует три основных вида офисных перегородок:

  • открытые;
  • комбинированные;
  • глухие.

Отличаются они только степенью прозрачности. Открытая перегородка выполнена из стекла или пластика, она целиком и полностью прозрачна. Комбинированная конструкция либо подразумевает прозрачность с одной стороны (шеф может наблюдать за офисом, не выходя из своего кабинета, при этом его личное пространство будет скрыто от чужих взглядов), либо это может быть конструкция, состоящая частично из непрозрачного материала, частично — из обычного стекла или пластика. И наконец, глухая перегородка устанавливается там, где необходимо полностью оградить кластер.

А вот по уровню звукоизоляции, как ни странно, большой разницы между перегородками нет. Практически все они одинаково пропускают небольшой шум, но позволяют сглаживать общий разговорный фон. Внимание стоит уделить грамотному монтажу перегородок: звук проходит не сквозь стену, а в щели и зазоры.

Конструкционные особенности перегородок

Выбирая офисные перегородки, стоит обратить внимание на конструкции. Например, в местах с высокой проходимостью ни в коем случае нельзя ставить полностью прозрачные перегородки, а если уж таковые были установлены, то во избежание постоянных травм и «налётов» нужно использовать дизайнерские элементы. А вот каркасные перегородки можно использовать практически повсеместно.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы