Как утеплить железный гараж?

Автолюбители, серьезно относящиеся к своему автомобилю и желающие продлить срок его эксплуатации, в курсе, что минимальная температура, которая должна быть в гараже, не ниже минус 5 градусов. Конечно, неутеплённый железный гараж не может обеспечить идеальные условия хранения авто, которых рекомендует придерживаться, например, автосервис Тойота. Поэтому, задавшись вопросом продления срока жизни автомобилю, владельцы железных гаражей сталкиваются с вопросами относительно утепления этих самых сооружений.

Отличие железных гаражей от кирпичных или гаражей из пеноблоков в том, что железо не имеет свойства теплоизоляции. Из-за этого утеплять гараж можно и снаружи, и изнутри.

Итак, если говорить об утеплении изнутри, то стоит сразу заметить, что оно допустимо только в случае просторного пространства гаража. Наиболее простым решением станет монтаж листов пенопласта на внутренние стены гаража. Только нужно не забыть об обезжиривании поверхности стен, если пенопласт «садится» на клей. Щели между листами можно задуть пеной, а сами листы покрасить. Минусом в таком утеплении будет то, что пенопласт относится к легковоспламеняющимся предметам и с точки зрения пожаробезопасности такой гараж эксплуатировать нельзя.

Альтернативой пенопласту может служить покрытие стен вспененным полиуретаном или специальной краской-термосом, или изолатом. Ещё одним вариантом будет обшить гараж изнутри гипсокартоном, прикреплённым на металлический профиль и утеплённый слоем минваты. Но это дороже и очень крадёт пространство.

При утеплении гаража снаружи мудрствовать не стоит. Например, можно обложить стены пеноблоком, укрыв его гидроизоляцией. Главное, не забыть о вентиляции помещения. Важно, чтобы гараж не был сырым, ведь это порождает коррозию кузова авто. Поэтому не стоит с особым рвением заделывать все щели и отверстия, стараясь сделать воздухонепроницаемую коробку. На крайний случай, предусмотрите систему вентиляции или установите вытяжку, как рекомендует автосервис Тойота Марьино.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы