Установка счетчиков для воды — обзор

Очевидный аргумент за установку счетчиков — это значительная экономия. Считается, что счетчики могут в несколько раз сократить затраты на тёплую и холодную воду. Экономия тут получается благодаря тому, что без счетчиков приходится нам платить по неким усредненным старым нормативам. Наряду с этим вы участвуете в оплате и именно той воды, которую кто-то из ваших соседей потратил на полив общего садика под окнами, и той, какая выливается из множества различных кранов, которые иногда лень закрыть. И той, которая теряется в бессчётных авариях либо из прохудившихся труб. Поставив сразу же счетчик, вы начнете платить лишь за себя. Действительно, наряду с этим, быть может, приходится расстаться с некоторыми своими привычками, которые связаны с тщетными тратами воды и произвести установку счетчиков на воду. Быстро и качественно.

Все счетчики воды по принципу своего действия бывают: индукционные (или электромагнитные), ультразвуковые, еще вихревые и тахеометрические. В быту фактически постоянно используются тахеометрические — крыльчатые, а также турбинные — устройства. Их принцип действия составлен на измерении числа оборотов самой крыльчатки либо турбинки, вращающихся со скоростью, которая пропорциональна расходу протекающей в вашей трубе воды. Они самые дешёвые по цене, несложны в конструкции и не запрашивают электропитания, но имеют и недочёты: не хорошо переносят загрязненную воду и мелкие частички ржавчины.
Вы можете приобрести самый надежное устройство, поставить перед ним хороший сеточный фильтр, но целиком исключить возможность поступления в счетчик небольших частиц ржавчины вы точно не можете. А состояние отечественных водопроводных сетей еще таково, что во многих точках содержание ржавчины в самой воде превосходит все разумные пределы. Исходя из этого не странно, что, по словам экспертов, поломки из-за попадания этой ржавчины — одни из самые типичных. И вот вы шагаете с вашим счетчиком в специальный сервисный центр, а в том месте вас информируют, что этот случай под гарантийный ремонт увы не попадает. И вправду, в паспорте написано, что счетчик рекомендован для работы в чистой воде. Иначе, на рынке имеется компании, которые сломанные ржавчиной счетчики по гарантии никак ремонтируют. Исходя из этого при покупке нелишне спросить, какие вероятные неприятности со счетчиком могут попадать под гарантию, а каковые — нет.

Более подробнее читайте на http://santehuchet.ru/otzyvy_i_predlozhenija/.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы