Таунхаусы — от истории до сегодняшних времен

Понятие как «таунхаус» известно гражданам России в далеком прошлом. Изначально, еще в совковые годы, красивые домики были привычны нам по зарубежным фильмам, в основном американским. Сейчас этот вид недвижимости нам стал дешёв не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Но, в зависимости от расположения, таунхаусы в подмосковье эконом могут различаться архитектурными тонкостями, «второстепенными опциями» и пр. Да и само восприятие этого вида недвижимости в России и Европе еще в значительной мере значительно отличается.

К истории самого вопроса

В Российской Федерации таунхаус все еще относится многочисленными клиентами недвижимости к категории дорогостоящего либо даже элитного жилья. А, в это же время, за границей это дома экономного класса.

Таунхаусы изначально обозначились в XIX столетии в Англии. Это были не через чур большие дома, скорее всего, частные дома лишь на одну семью, к каким понемногу пристраивались прибавочные секторы для семей всех детей, внуков и так далее. Таковой тип застройки был затребован, первым делом, тем, что уже подросшие дети, обзаведясь собственной семьей, стремились жить самостоятельно – своим хозяйством. А брать новые участки и строить новые дома представителям того среднего класса было совсем не по карману. Значительно несложнее и дешевле было быстро пристроить «блок» со своим отдельным входом на собственной территории: с одной стороны кажется, что близко, а вот с другой – все-таки раздельно. Исходя из этого сначала таунхаусы были все же жильем для среднего класса, отдельной категорией эконом-недвижимости.

Подобные дома в Америке прижились и стали популярны где-то к самой середине ХХ века. В одно время этим термином именовали раздельно стоящие частные дома всего лишь на одну семью (практически коттеджи), но потом возвратились к классическому обозначению.

Таунхаус сейчас
Сейчас таунхаусами именуются коттеджи, складывающиеся из нескольких секторов (не более 6-ти – большее же количество блоков в нынешнее время считается многоквартирным домом), прочно соединенных боковыми стенками, с отдельным входом непосредственно для каждой семьи. Подобные таунхаусы могут размешаться как в коттеджном поселке, так и в городской черте. Конечно, в основном их строят на окраине города – подальше от шумного центра и промышленных зон.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы