Сочетания цветов в интерьере: медный и бирюзовый

Дизайнер, не обладающий чувством цвета, обречен на непонимание заказчиком и мучительные попытки воспроизвести удачные сочетания, увиденные в модных журналах по интерьерному дизайну. Поэтому вкус желательно воспитывать самостоятельно задолго до овладения профессией. Очень поможет в этом художественное образование. Помимо умения почувствовать удачную комбинацию оттенков, важно знать, какие тренды актуальны в данное время, а какие могут быть признаны универсальными. К последним относится сочетание бирюзового и медного цвета. Все признают, например, что рыжеволосым женщинам невероятно идет цвет морской волны, бирюза и травянистые оттенки. Тот же принцип можно применить к сочетанию цветов мебели и отделочных материалов. Этот вариант полон экспрессии, создает гармонию между яркостью и классическим стилем. Можно, например, купить раскладушку бирюзового цвета в спальню, где присутствуют постельное белье и шторы в медных тонах.

Многообразие оттенков

Серый цвет, пожалуй, единственный из палитры оттенков морской волны, который не подойдет к медному и будет его чрезмерно упрощать. Рыжеватое натуральное дерево хорошо гармонирует с бирюзовым цветом. Вы можете обнаружить этот факт случайно, когда, например сумка тележка цвета морской волны стоит около двери или панелей медного оттенка. Не использовать такое сочетание в интерьере было бы опрометчиво. При этом вовсе не обязательно делать эти цвета доминирующими в комнате: стены могут быть оформлены в нейтральных оттенках, а ореховая или вишневая мебель вполне способна заиграть новыми красками на фоне картины в бирюзовых тонах.

Избегая серых примесей в отделочных красках, варьируйте основные сочетания за счет большей или меньшей насыщенности, разбавляйте их белым и бежевым. Рассматривая примеры удачных интерьеров в журналах, делайте скидку на то, что фотограф, снимая интерьер, выставляет свет наиболее удачным образом. Поэтому все материалы в салоне следует выбирать при ярком дневном освещении.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы