Сборные пластиковые колодцы для канализации

3452Безусловно, при наличии выбора, любой из нас может подобрать модель колодца в монолитном исполнении. Однако, те, у кого такого выбора нет, или те, кому не удалось сделать этот выбор, могут приобрести сборный колодец. Сразу отметим, что колодцы сборного типа стоят дороже моноблочных, ведь для того, чтобы обеспечить необходимую прочность модели, приходится использовать немало конструкторских ухищрений. Тело сборного колодца может состоять как из гофрированной, так и из гладкой трубы. Кстати, еще вас могут заинтересовать пластиковые кольца для канализации.
Дадим небольшой совет. Чем больше деталей будет находиться в основе колодца, тем более гибкой будет его конструкция. Однако, при этом, наличие множества деталей повышает риск протечки и влияет на сложность сборки. Поэтому, лучше всего искать логичный компромисс между гибкостью и простотой эксплуатации.
Благодаря сборным моделям существует прекрасная возможность собирать колодцы любой высоты. Правда, следует учитывать, что при увеличении количества деталей прочность трубы на сжатие заметно снижается. Сборные колодцы сегодня выпускают в самых разных исполнениях. Встречаются модели с дном, которое совмещено с кинетой, или модели с отдельным дном. Также есть модели, у которых кинета напрямую совмещается с телом.
В некоторых колодцах можно врезать трубу в любом месте тела, в других же колодцах приходится присоединять трубу исключительно к заранее подготовленным патрубкам. Есть и еще один интересный вариант – универсальная кинета. Она позволяет подключать к себе трубы практически любого диаметра. При установке колодца определяется размер трубы, а затем, согласно ему, обрезается вход в нужном месте.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы