Ремонт на балконе — теплоизоляция

В последнее время все больше людей стало интересоваться ремонтом на балконе. Обусловлено это тем, что квартиры в основном у нас не отличаются большой площадью, и пренебрежение несколькими дополнительными квадратными метрами, которые можно обустроить даже до жилого уровня, недопустимо.
Отремонтированный балкон может выполнять любую роль. Можно как сохранить его традиционную роль склада, но уже утепленного и обустроенного. Можно сделать из него рабочий кабинет или даже дополнительное спальное помещение, например, для гостей. Некоторые люди даже умудряются устраивать на балконе некое подобие шашлычной (при этом, естественно, используются электрические шашлычницы, ведь открытый огонь в квартире слишком опасен).
Теперь о самом ремонте. С чего он должен начинаться? Естественно, с планирования. Необходимо сначала определиться с тем, какую именно роль будет играть балкон в дальнейшем. От этого будет зависеть его интерьер. Когда выбор будет сделан, наступит очередь подготовки балкона к дальнейшим действиям. Подготовка заключается в теплоизоляции (иногда нужна и гидроизоляция, но это крайне редкие случаи). Теплоизоляция позволит превратить непригодный для жизни балкон в комфортное, уютно и, что самое главное, теплое помещение, которое будет оставаться таковым даже когда на улице будут трескучие морозы. Читайте продолжение в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы