Оригинальная разновидность навесных потолков — парящий потолок

На рынке существует большое количество разновидностей отделки потолков, а недавно к ним добавился еще один оригинальный вид — парящий навесной потолок. Парящим потолком называют полотно, смонтированное особым образом — между стенами и потолком оставляется зазор, в который монтируют подсветку, в которой чаще всего используются люминесцентные лампы. Последнее время в этой целью применяют RGB-светильники (вид декоративного освещения). Такой способ монтажа создает эффект потолка, парящего в воздухе.

Своему появлению парящие потолки обязаны изобретению гибкого металлического профиля, обеспечивающего простоту, удобство и гибкость монтажа криволинейных конструкций. Он же служит местом для крепления всех видов подсветки. Профиль обладает высокой гибкостью, благодаря чему углы комнаты выглядят скругленными, придавая помещению обтекаемую форму, а верно подобранные светильники визуально расширят пространство, что можно считать дополнительным плюсом этой конструкции. Подобрать и заказать парящий потолок по своему вкусу можно на нашем сайте.

Изначально парящие потолки были широко распространены в Европе, где широко использовались в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях. Постепенно эту конструкцию начали применять в домах и квартирах, особенно она удачно вписывается в интерьеры, оформленные в стиле хай-тек.

Большой простор для дизайна предоставляет подсветка парящего потолка. Она может быть оформлена в единой цветовой гамме, а может состоять из нескольких разноцветных источников, которые могут включаться все вместе, или по отдельности друг от друга. Такой тип оформления больше всего подходит для увеселительных заведений и ночных клубов, в которых большое значение имеет атмосфера веселья и праздника. В жилых помещениях лучше использовать однотонный свет, который позволяет полноценно отдохнуть.

Парящий потолок является разновидностью обычного или многоуровневого навесного потолка. Его установка несколько отличается методом крепления каркаса, который не устанавливается по периметру несущей конструкции, за счет чего и достигается эффект «парения». Конфигурация парящего потолка отображается на бумажном чертеже, затем на потолочное основание наносится соответствующая разметка, после чего из стандартных листов гипсокартона вырезается полотно необходимой формы. С целью максимального снижения веса рекомендуется использовать материалы минимальной толщины.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы