О каркасных домах

Возведение зданий неразрывно связано с проектированием, так как оно без него попросту невозможно. Это относится и к каркасной технологии строительства. Чаще всего проектированием таких строений занимаются профессионалы. Это обусловлено необходимостью расчета большого запаса прочности по многим направлениям в сравнении с простыми домами из бруса. Опытные проектировщики основываются исключительно на тщательных расчетах. Большинство строительных компаний в качестве наиболее подходящего материала используют деревянные каркасы. В соотношении цены и качества – это самый оптимальный вариант.

Сейчас проекты каркасных домов становится все более популярными. В то же время проектирование является одной из самых востребованных услуг. Это обусловлено тем, что масштаб индивидуального строительства по каркасному методу значительно увеличился. К тому же все застройщики обладают неравными возможностями. Закономерно, что не каждый может себе позволить возведение кирпичного коттеджа или деревянного сруба.

В Средневековье особой популярностью пользовались фахверковые дома. Подобно им, в настоящее время каркасные дома отличаются быстротой и простотой строительства. К их явным достоинствам также можно отнести и небольшую стоимость. Такие дома ориентированы преимущественно на людей со средним достатком. Они популярны как на Украине, так и во многих других странах. Каркасные дома можно охарактеризовать как дешевые, теплые и крепкие. Они занимают прочную нишу в соответствующем сегменте строительства. Такие дома особенно популярны в Финляндии, Японии и США. Возведение каркасных строений менее затратное, чем строительство сооружений по другим технологиям. Их главным достоинством является соотношение невысокой цены и прекрасных характеристик.

Готовый каркасный дом представляет собой изящную конструкцию, которая не имеет массивных деталей. Многие полагают, что невысокая цена свидетельствует о его ненадежности. Тем не менее, каркасное домостроение продолжает развиваться и по-прежнему остается востребованным. Стереотипы, которые не имеют ничего общего с современным строительством, сохраняются еще с советских времен. Тогда качество возведения оставляло желать лучшего, оно значительно уступает сегодняшним технологиям. При этом некоторые продолжают незаслуженно сравнивать старые здания с современными. Бытует мнение, что каркасные дома являются холодными. Тем не менее, использование теплоизоляционных материалов исключает такую возможность. Следует принять во внимание тот факт, что каркасные дома строятся именно из них. Это значит, что в случае аварийного отключения отопления в зимний период, температура в доме понизится незначительно.

Утепление и отделка каркасного дома – работа для профессионалов. Фасад может быть выполнен из различных материалов. К примеру, из металла, пластика, дерева или бетонных навесных панелей. Утеплению каркасного дома следует уделить особое внимание. Оно должно быть выполнено с использованием только качественных материалов, которые не вызывают аллергическую реакцию. Не менее важно, чтобы материалы оставались сухими, так как только в таком виде они смогут стопроцентно выполнять свои функции.

В каркасном строительстве может быть использовано множество архитектурных форм, поэтому такие дома отличаются большим разнообразием. Абсолютно каждый покупатель сможет найти то, что ему по душе. Большинство строительных компаний предоставляют своим клиентам широкий выбор уже готовых проектов. Общая площадь строений может варьироваться в диапазоне 20-300 м2. Таким образом, любой покупатель сможет выбрать именно то, что ему нужно.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы