Какими качественными характеристиками должна обладать напольная плитка

В некоторых помещениях квартиры целесообразно в качестве напольного покрытия использовать плитку. К таким помещениям относится ванная комната, кухня и прихожая. Предпочтение плитке в данных помещениях следует отдавать из-за того, что в них присутствует повышенный уровень влажности, могут образовываться загрязнения, которые трудно удалить без использования моющих средств. Соответственно, обычные материалы, например, ламинат или паркет, такие условия эксплуатации просто не выдержат. А вот напольная плитка italon абсолютно безразлична к воздействию влаги и к тому же станет достойным украшением любого дизайна. Рассмотрим, на какие качественные характеристики напольной плитки необходимо обратить внимание при ее выборе.

Качественные характеристики поверхности и особенности внешнего вида

Некоторые при ремонте кухни, ванной комнаты или прихожей в целях экономии покупают для настила на пол ту же плитку, которую использовали при облицовке стен. Этого делать не следует, так как тот материал, который используется при отделке стен, глазируется и как следствие этого приобретает высокий коэффициент скольжения. Поэтому такое изделие превратит пол в зимний каток, и рано или поздно на такой поверхности кто-то поскользнется и получит травму. Для того чтобы этого избежать, следует приобретать плитку, которая была специально разработана для настила на пол. Она имеет шероховатую поверхность и привлекательный, разнообразный внешний вид. В процессе производства цвет плитки создается за счет добавления в состав смеси пигментов. Так как пигменты присутствуют во всей структуре материала, то цвет изделия со временем не теряется и не выгорает под лучами солнца.

Прочность и особые свойства

На пол возлагаются довольно большие нагрузки, поэтому напольное покрытие должно обладать большим запасом прочности. Так, напольная плитка kerama marazzi предоставляет вполне приемлемый запас прочности, так как данное изделие является керамогранитом. Этот материал имеет твердость практически сравнимую с твердостью алмаза. Поэтому даже изделие небольшой толщины чрезвычайно сложно сломать. В среднем напольное покрытие сможет выдержать массу в одну тонну, и это не является пределом. Благодаря большой прочности изделие приобретает высокий уровень износостойкости. Таким образом, срок эксплуатации изделия будет составлять не менее пятидесяти лет.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы