Как выбирать поликарбонат — cоветы

2022Хороший импортер не скажет правды, что все марки сотового поликарбоната одинаковые. Значит, он или не разбирается, или торгует некачественным товаром. Всегда есть разница. Если предложение импортера имеет рекомендательный характер, то выбор за вами. К примеру, если в одной фирме вам говорят, что на вашу конструкцию нужен поликарбонат толщиной 10 мм, а в другой утверждают, что пойдет и 6 мм, то видимо, что кто из них говорит не правду и они хотят продать хоть что-либо. Важно, чтобы импортер выбирал поликарбонат не по наличию на складе, а подбирал под ваши потребности. Хорошую репутацию никто еще не отменял, ведь продавец , заинтересован в том, чтобы поликарбонат который купленный у него, простоял долго.
Приходя за поликарбонатом, покупатель не знает, на каких акцентах и моментах следует заострить внимание, особенно если нужно купить готовые теплицы. Итак, разберемся, прежде всего, необходимо определиться с толщиной сотового поликарбонатного листа под конструкцию. Необходимость толщины поликарбоната происходит из расчета снеговой и ветровой нагрузки, радиуса изгиба и шага обрешетки. Не стоит применять минимальной толщины поликарбонат для наружных конструкций. Часто покупатели хотят сэкономить и покупают меньшей толщины поликарбонат. Это не правильно. Для меньшей толщины поликарбоната нужно более частый шаг обрешетки, чтоб не утяжелить конструкцию и дополнительным тратам на профиль. Также неразумно выбирать наибольшую толщину поликарбоната. Лучше, если толщина поликарбоната будет подобрана под Вашу конструкцию и учитывая все ее особенности.

Также при выборе поликарбоната нужно продумать про цвет листа, который Вам необходим. Есть разнообразие цвета: молочный, зеленый, синий, красный, бронзовый, прозрачный и т.д. Выбор цвета необходим для назначения конструкции. Например, зеленое, синее покрытие из поликарбоната хорошо оттенит зону бассейна, и абсолютно будет непригодно для мест продажи одежды и продуктов питания, и зон отдыха. Прозрачный поликарбонат подойдет для теплицы. Если у вас есть сомнения по цвету, то лучше посоветуйтесь с профессионалом.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы