Электрокотел — советы для покупателей

Электрокотел — это один из самых эргономичных источников тепла для экономного отопления дома. В действительности, для его запуска необходимо всего лишь надавить кнопку, его очень легко автоматизировать для стабильной работы по датчикам выбранной температуры воздуха и воды либо подключить к специальной аппаратуре удаленного управления. Кроме источника главного тепла, новый электрокотел с недавнишних пор стало модно применять как резерв. Именно в этом качестве его возможно устанавливать в пару абсолютно к любому котлу — как к газовому, так и твердотопливному, даже дизельному, еще пеллетному и т.д.

Взявшись выбирать свой электрокотел и немного погрузившись в тему, возможно понять, что десятки отечественных и сотни зарубежных производителей производят по нескольку разных линеек этих котлов. Как результат — выбирать нам приходится чуть ли не из тысячи наименований. Наряду с этим цена котлов одинаковой мощности может различаться на целый порядок.

Обычные электродные котлы — одни из самых недорогих, тэновые — имеются как недорогие (с одним тэном и фактически без автоматики), так и немного дорогие (довольно плавная регулировка всей мощности, навороченная совокупность защиты, датчиков температур, жк-экранов и т.п.). А вот индукционные, как ранее уже говорилось — исключительно дорогие. Электрокотлы некоторых типов выпускаются еще в виде так называемых «мини-котельных», т.е. со встроенным циркуляционным насосом, расширительным баком и группой безопасности в едином цельном корпусе. Подключение электрокотла задача простая, но потребует участия специалиста в своем деле.

Ну и, как уже водится, при своем желании возможно подыскать еще двухконтурный котел с прямой функцией подогрева внутренней воды для правильной организации автономного горячего водоснабжения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы