Выбор обогревателей для частного дома или квартиры

Чем ближе осень и первые холода, тем больше многие задумываются о том, как создать максимальный уют в своей квартире, в загородном доме или коттедже, пережить грядущую зиму в тепле. Активизируются также и производители климатической техники, которые неизменно радуют своих постоянных покупателей более экономичным и производительным оборудованием.

 

Как правильно выбрать устройство для обогрева всего дома или отдельных его помещений. Для этого желательно знать обо всех новинках в области климатической бытовой техники, а также о преимуществах и недостатках каждого из ее видов. Именно об этом мы постараемся подробно рассказать в этом обзоре.

 

Разновидности климатического оборудования

Начать, пожалуй, стоит с самых простых и недорогих устройств – тепловых вентиляторов, которые нагревают воздух и распределяют его по всему помещению, поднимая температуру в течение считанных минут. В основном они имеют минимум функций – переключение режимов работы «тепло» и «холод», а также интенсивности нагрева. Однако встречается и более сложное оборудование. Обогреватели Delonghi, к примеру, могут оснащаться пультом дистанционного управления, а также механизмами вращения вокруг своей оси для более эффективного обогрева и защитой от случайного опрокидывания.

 

Более дорогими являются устройства, выполненные практически по тому же принципу – конвертеры. Основное их отличие от тепловентиляторов – значительно большая площадь обогрева. Также можно отметить наличие терморегулятора, позволяющего поддерживать постоянную температуру в помещении.

 

Если вы предпочитаете устройства, которые не создают шум и не гоняют воздух, можно воспользоваться возможностью приобрести масляный радиатор. Он предназначен для длительной работы, долго нагревает воздух, но и не менее долго держит заданную температуру даже после отключения.

Бесшумным является и инфракрасное оборудование. Единственным его недостатком можно назвать наличие открытых источников тепла, из-за чего следует соблюдать правила противопожарной безопасности. В то же время устройства обладают целым рядом преимуществ. Обогреватели Timberk, которые мы приведем в качестве примера, согреют вас буквально через пару секунд после включения, будут поддерживать установленный температурный режим, отключаться по встроенному таймеру. Причем устанавливать оборудование можно не только на пол, но и на потолок или стену помещения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы