Виды строительных металлоконструкций

Металлоконструкции, используемые в современном строительстве, изготавливаются из сталей и различных цветных сплавов в зависимости от области применения и возлагаемых на них нагрузок. Металлические конструкции на сегодняшний день изготавливаются в широком многообразии видов и используются при строительстве таких сооружений, как мосты, ангары, мачты, башни, подвижные конструкции, промышленные и складские постройки, навесы и многие другие. Металлоконструкции производятся под различные требования, предъявляемые объектом и условиями его использования. Поэтому металлоконструкции на заказ производятся множеством компаний, способных удовлетворять любые потребности заказчика. Металлические конструкции являются одним из самых распространенных видов строительных конструкций.

Различные торговые комплексы, развлекательные, спортивные и другие заведения, а также склады и ангары строятся благодаря производству различных видов металлических элементов собираемых в прочные и надежные конструкции. Все они разделяются на виды в зависимости от особенностей эксплуатации: стационарные, трансформируемые и сборные.

В стационарных металлоконструкциях все элементы соединяются с помощью сварки на месте, где будет находиться сооружение. Они обладают высокой прочностью и позволяют возводить значительные по размерам постройки. Трансформируемые металлические конструкции собираются с помощью различных крепежных элементов, таких как фундаментные болты и многих других. Они изготавливаются таким образом, что могут трансформироваться из одних элементов в другие. Этот вид конструкций менее распространен, потому как сложен в изготовлении.

Сборные и разборные металлические конструкции являются наиболее удобными в применении, потому как могут собираться на различных объектах, а при необходимости разбираться и переноситься на другие. Мобильность — это основное их преимущество. Разборные конструкции позволяют собирать здания и сооружения любых типов.

Также металлические конструкции выпускаются виде балок, колон, панелей и других элементов, используемых в каркасном строительстве. Многообразие изготавливаемых элементов из черного и цветного металлопроката постоянно расширяет область применения. Из цветных металлов производятся элементы, которые будут подвергаться внешним воздействиям, от которых черный металл быстро покроется коррозией и придет в негодность.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы