Вентиляция в Харькове

Процесс выведения использованного воздуха из помещения и смена его воздухом извне –  это вентиляция. При этом проводится: охлаждение воздуха, фильтрация, подогрев, увлажнение или осушение, ионизация и другие функции. Вентиляция обеспечивает санитарные и гигиенические условия воздушного слоя в помещении, подходящего для здоровья человека и отвечающие требованиям норм санитарии (скорость движения воздуха, относительную влажность, температуру и чистоту воздуха).

«ТСС ЛТД» — это компания, с многолетним опытом занимающая первую позицию по вентиляции в Харькове и не только. Эту компанию легко найти в поисковой системе введя запрос: вентиляция Харьков.

Компания специализируется на:

  • проектировании вентиляционных систем;
  • поставке вентиляционной  оснастки;
  • монтировании систем вентиляции;
  • сервисном обслуживании.

Проектирование вентиляции.

Для грамотного проведения подбора оснастки систем вентиляции и установления наилучшего сечения воздуховодов нужно произвести проектирование системы вентиляции. Это одна из важных стадий в построении вентиляции.

Стадии проектировки систем вентиляции:

  • приобретение начальной информации;
  • техническое задание (создание);
  • расчет таблиц по воздухообмену и проведение начальных расчетов;
  • установление типа вентиляционной системы;
  • изготовление начальных планов;
  • корректировка;
  • расчет акустических и аэродинамических параметров;
  • изготовление и подписание проектно-сметной документации;
  • координирование проекта со службой эксплуатации либо с ТСЖ.

Некоторые особенности при проектировании вентиляционных систем.

Сложность в том, что проектировщику необходимо просчитать массу деталей, быть дальновидным. Для решения поставленных задач требуется профессионализм. Задача проектировщика – помочь заказчику осознать значимость правильности исходных параметров и оформить информацию в виде технического задания. Кроме этого уязвимостью проекта может быть неучтенные конструктивные характеристики помещений (монолитные вставки и балки).

При проектировании вентиляции в жилых помещениях важно сэкономить сантиметры пространства потолка, за которые ведут борьбу вентиляционщики и архитекторы объекта.

При проведении вентиляции на производстве трудностью является расчет опасных выделений газа. Для этого отправными данными является – справка о внутренних выделениях и фоновых скоплениях вредных веществ.

ТЗ на проектирование вентиляционной системы.

Одним из основных этапов проектирования является четкое составление ТЗ. В нем отражается пожелание заказчика и условие его выполнения. В техническом задании указываются: тип и изготовители вентиляционного  оборудования, используемые материалы, расчетные параметры проекта, описывается техническое решение. ТЗ является основой для заключения договора.

Энергоэффективная вентиляция.

Тенденции по экономии ресурсов в Харькове, а так же в других городах, все больше нарастают в современном обществе. Одна из наиболее затратных составляющих энергобаланса здания — это вентиляция. В зимний период отработанный теплый воздух выпускается на улицу —  стандартная система вентиляции. Энергоэффективность вентиляции заключается в отборе и перенесении в приточный холодный воздух, попадающий с улицы, теплого  отработанного воздуха. При проведении проектирования энергоэффективной вентиляции учитывается КПД рекуперации влаги  и тепла. Подбираются рекуператоры максимально подходящие для любого режиа работы проектируемой вентиляции.

Вентиляция (Харьков) под ключ.

Компания ТСС ЛТД в Харькове производит рассчет подходящей продуктивности вентиляционного оборудования, воздушный и  тепловой баланс, подбираются подходящие воздуховоды.

Благодаря профессионализму сотрудников компании ТСС ЛТД клиент гарантировано получает:

  • высокое качество услуг;
  • минимальные сроки выполнения;
  • результативность и эффективность.

Компания ТСС ЛТД славиться своими наиболее лояльными ценами на вентиляцию в Харькове. Приходите в компанию, и Вам подберут то, что нужно именно Вам.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы