Теплоизоляция пола на лоджии

Чтобы обустроить теплоизоляцию пола на лоджии можно использовать самые разные материалы, например, минеральную вату и пенопласт. Однако, в любом случае потребуется установка на пол деревянной конструкции. Для этого преимущественно используется нарезанный по размеру деревянный брус. Крепится он к поверхности пола при помощи специальных шурупов-дюбелей, а к деревянной конструкции стен этот же брус крепится уже при помощи саморезов.
На следующем этапе обычно берется слой утеплителя, которым заполняется пространство. Можно производить утепление лоджий и балконов самостоятельно, минеральной ватой, однако, в этом случае нужно будет побеспокоиться о защите самого утеплителя от вредного для него воздействия влаги. Для этого чаще всего используется паропроницаемая пленка, которая предотвращает образование конденсата. Неплохих результатов можно добиться и при использовании особой пленки, у которой есть слой алюминиевой фольги, обеспечивающей дополнительную теплоизоляцию.
Заключительный этап работ по утеплению пола на лоджии – установка финишной поверхности поверх деревянного каркаса с утеплителем. Для этого можно, например, использовать простую фанеру достаточной толщины. Неплохо себя показывает и гипсокартон. Подойдет также вагонка из древесины, но лишь та, которая пропитана антисептиком. Самое главное, чтобы материал отличался экологической чистотой. Что же касается дизайна, то тут выбор лежит на плечах хозяина квартиры.
Напоследок напомним: при утеплении лоджии не допускайте главной ошибки, которая заключается в том, что некоторые ограничиваются лишь установкой стеклопакета. Конечно, стеклопакет необходим, но даже теплый пол и мощный электрический обогреватель не помогут, если не будет дополнительной теплоизоляции пола (вы попросту будете отапливать улицу).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы