Телескопические погрузчики

Для проведения погрузочных работ нередко используются телескопические погрузчики – достаточно популярная спецтехника в наше время. Погрузчики телескопического типа являются особенно примечательным по той причине, что позволяет поднимать грузы так же высоко, как и стреловые автокраны. Нередко телескопические погрузчики оборудуются пневмоколесным шасси с полным приводом, что существенно повышает проходимость спецтехники. Рулевой аппарат таких погрузчиков оснащается электрогидравликой, которая функционирует в нескольких режимах – при одном режиме управляются лишь передние колеса, при другом включается «крабовый ход» (все колеса поворачиваются в одну сторону). Также колеса могут поворачиваться «колея в колею» или в разные стороны.
Дополнительный плюс автопогрузчику добавляет возможность оснастки вспомогательными гидроконтурами. На этих гидроконтурах могут быть закреплены навесные орудия – щетки для подметания, бетоносмесители, челюстные ковши и так далее. Многие телескопические погрузчики могут похвастаться шарнирно-сочлененной конструкцией.
Благодаря применению телескопических погрузчиков на производстве не только гарантируется комфортное манипулирование грузами, но и удобство оператора этой спецтехники. Каждая манипуляция будет сопровождаться сигналом световых индикаторов. Кроме того, оператор оповещается о любых отклонениях в работе погрузчика посредством звуковых сигналов и световых индикаторов. Благодаря этому можно иметь полное представление об агрегатах машины и нагрузки на нее на стадии выполнения любой операции.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы