Строительство домов из клееного бруса

Клееный брус сегодня активно используется при строительстве домов. Это очень популярный и ценный строительный материал, который, вероятно, никогда не выйдет из моды. Благодаря тому, что брус изготавливают их хвойной древесины, в построенных из него домах всегда тепло, сухо, уютно и по-настоящему комфортно. Дерево издревле считалось самым экологически чистым и близким человеку материалом. Это дышащий материал, который оказывает невероятно положительное влияние на человеческий организм, создает оздаравливающий микроклимат в помещении дома и придает легкий, приятный аромат древесины. Неудивительно, что строительство домов из клееного бруса пользуется такой популярностью в наши дни.
Дома из клееного бруса отличаются очень аккуратным и эстетичным внешним видом. Они являются долговечными и прочными. Им практически не свойственна усадка, а все потому, что при изготовлении клееного бруса используются особые технологии.

Кстати, кляммеры для керамогранита можно приобрести по указанной ссылке.

Дома из клееного бруса не обязательно отделывать, как с наружи, так и изнутри, ведь аккуратно уложенный клееный брус сам по себе создает приятную на вид стену, которая еще и является очень плотной, благодаря чему ее можно дополнительно не утеплять. В промежутках между брусьями не проникнет ни сквозняк, ни влага.
Клееный брус в заводских условиях обрабатывают специальными составами – антипиренами и антисептиками. Эти составы абсолютно безопасны для здоровья. Антипирены не позволяют дереву возгораться, а антисептиками предотвращают гниль, появление грибков и микроорганизмов. А ведь это практически все недостатки, которые могли бы подпортить репутацию древесины. Без них дерево является идеальным строительным материалом.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы