Реконструкция загородного дома

Загородный дом является лучшим местом для семейного отдыха. Со временем любое здание под действием внешних факторов разрушается и изнашивается. Перед владельцем появляется сложная задача – необходимо решить сносить ветхое здание или выполнять комплексные ремонтные работы.

Прежде чем приступать к выполнению каких-либо работ, нужно произвести тщательное обследование постройки. Для этого необходимо осмотреть фундамент, фасад, крышу, стены как внутри, так и снаружи. Если износ дома составляет более 70 процентов, то оно считается непригодным для проживания. Снос зданий производят специальные организации на основании решения экспертной комиссии. В том случае, если основание и стены находятся в хорошем состоянии, то нужно будет составить план реконструкции.

Незначительный косметический ремонт может осуществить владелец дома, а если необходима масштабная переделка, то обойтись без строительной бригады не получится. Покупка стройматериалов является важным этапом строительства, так как от их качества будет зависеть не только легкость проведения работ, а полученный результат. Поэтому желательно в этом деле довериться профессионалам.

Не стоит забывать, что для любого здания огромное значение имеет монолитность фундамента. Если дом имеет прочное основание, то и фундамент прослужит не одно десятилетие. При возведении пристроек к дому, необходимо заложить фундамент для новых стен. Крайне важно надежно сопрячь его с уже существующей конструкцией, иначе новые стены могут отойти. В результате между новыми и старыми стенами появятся щели. Снос построек, находящих во дворе и являющимися непригодными, необходимо осуществлять в первую очередь.

Что касается внутренних работ, то здесь особое внимание следует уделить полу. Его желательно полностью сменить. Деревянная конструкция может нуждаться в облицовке. Для этого подойдут современные материалы, например, сайдинг. С его помощью можно будет защитить дом от влаги и улучшить его теплоизоляцию. Старую кровлю, а также окна желательно поменять. Сегодня крышу можно сделать из различных материалов – металлочерепицы, шифера, стальных листов и прочего. Исходя из финансовых возможностей, можно выбрать металлопластиковые или деревянные окна.

Особого внимания заслуживают системы коммуникаций. Для комфортного проживания необходимо бесперебойное водоснабжение и новое газовое оборудование. При наличии ржавой воды и прогнивших труб нужно заменить систему водопровода. Запах газа является поводом для ремонта газовых сообщений.

Комплексные ремонтные работы помогут не только восстановить загородный дом, а и полностью преобразить его как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы