Обустройство гостиной – несколько вариантов

Первый вариант – гостиная-столовая. Такие гостиные встречаются не так уж и часто, несмотря на то, что очень многие любят кушать перед телевизором. Потому что кушают обычно в гостиных, которые обустроены для отдыха или для гостей, но не для полноценного приема пищи. А столовую обустраивают в зональных рамках, перед окном, чтобы было много света. Журнального столика не хватит, поэтому размещать придется полноценный стол. Это, конечно, ограничит вас в другой мебели, но приходится ради удобства кое-чем жертвовать.

Второй вариант – гостиная для отдыха. Здесь все менее однозначно, ведь понятие «отдых» для каждого ассоциируется с разными вещами. Если под отдыхом вы подразумеваете чтение книг, тогда большой книжный шкаф, пара кресел рядом с журнальным столиком и лампой – вот ваша идеальная гостиная для отдыха. Если же любите смотреть телевизор, то у одной стены гостиной должен стоять ваш жидкокристаллический красавец, а с другой – удобный диван, на котором можно будет развалиться и смотреть любимые передачи и фильмы. Неплохо также поставить рядом невысокий журнальный столик, который не будет загораживать обзор. Кресла необязательны, но если места хватает – ставьте.
Третий вариант – гостиная для гостей. Собственно, если гостей много, то и диван, и кресла, и даже пуфики обязательно должны быть. Как и журнальный столик, за которым вы будете сидеть, пить чай, общаться, возможно играть в настольные игры. Ну а если вы с друзьями обожаете смотреть фильмы, тогда придется покупать большущий диван, который сможет вместить вас всех.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы