Немного о системах видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения бывают разные. Давайте узнаем о нескольких типах таких систем. Первый тип – видеонаблюдение, которое состоит из видеорегистратора и аналоговых видеокамер. Второй тип – видеонаблюдение, которое в своей основе имеет платы видеозахвата и персональный компьютер. Третий тип – видеонаблюдение на базе персонального компьютера и цифровых IP видеокамер.
Какие задачи выполняют системы видеонаблюдения в доме? Самая первая задача, естественно, заключается в визуальном контроле за всеми событиями, происходящими в доме и на прилегающих территориях. Контроль осуществляется за всем, что находится в пределах видеообзора видеокамер, в полном согласии с индивидуальными задачами. Если говорить проще, то системы видеонаблюдения в первую очередь обеспечивают охрану имущества. Еще одна задача любого видеонаблюдения – создание цифрового архива материала, отснятого видеокамерами. Благодаря этому можно с удобством искать архивные материалы. Также немаловажной задачей систем видеонаблюдения является передача сигнала при помощи каналов связи с многоуровневой защитой. Это позволяет защититься от вмешательства злоумышленников.
Обычно в комплектации современной системы видеонаблюдения присутствуют видеокамеры и цифровой видеорегистратор вместе с коаксиальным кабелем и монитором для просмотра ситуации на наблюдаемом объекте. В роль монитора может выступать также экран телевизора или компьютерный монитор.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы