Немного о проектировании дома

У некоторых людей при проектировании появляется желание создать большой дом, чтобы через много лет в нем могла собираться большая семья. Вот только во многих случаях такое желание сложно назвать оправданным. Следует обратить внимание на друзей, знакомых, родственников. Как часто у них такое бывает? Как часто в их доме собирается много людей, которые дружно его делят? Проанализируйте в своем семейном кругу перспективу. Если окажется, что спустя несколько лет вы останетесь жить в нем вдвоем, а дети переедут, то какой смысл проектировать, например, много дополнительных комнат и гараж на три машины? Подумайте, ведь вам, возможно, придется в течение многих лет отапливать, убирать и ремонтировать абсолютно ненужные помещения. Стоит ли превращать свой дом в муравейник или «дворянское гнездо»?

Кстати, выбрать современный бассейн и аксессуары для него можно на сайте Аквабум. Заходите и делайте свой выбор.

Многолетний опыт показывает, что дом с четырьмя-шестью комнатами является оптимальным. Дома с большим количеством комнат следует строить только в случае полной уверенности, что эти комнаты будут постоянно использоваться.
Еще некоторые люди считают, что если в этом году они смогут закончить строительство первого этажа, то потом можно будет подкопить денег и спустя год завершить второй. Но на самом деле не стоит планировать постройку дома на последние деньги. Дом, строящийся в течение нескольких лет, в итоге может оказаться дороже чуть ли не в два раза. Да и не стоит забывать о форс-мажорных обстоятельств.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы