Комфортная загородная жизнь

От переезда за город многих удерживает боязнь бытовой неустроенности, но давайте реально посмотрим на вещи. Не говоря уже о коттеджных поселках, которые отличаются от города только наличием свежего воздуха и природы поблизости, даже в обычной деревне можно так наладить свой быт, что о городе уже и не захочется вспоминать.

Бытовая техника, наличие газа и воды, прочие блага цивилизации прочно обосновались в деревенском доме. Многие стали больше заниматься ландшафтным дизайном. Благоустройство территории возле дома совсем не мешает, а даже помогает развитию собственного хозяйства. Помочь в обустройстве двора способна тротуарная плитка стоимость которой не так уж и высока. Особенно, если рассматривать цену через призму полезности товара.

Можно, конечно, засыпать дорожки гравием, забетонировать площадку возле дома, но гораздо эффектнее будет смотреться мощеное покрытие. Мало того, что с помощью плитки выкладывается рисунок, который заметно оживляет картину, ухаживать за ней легко и приятно, она долговечна и практична.

Необязательно мостить весь двор, вполне можно обойтись дорожками и теми местами, которые наиболее востребованы. Например, подъезд к гаражу, пространство возле бассейна или для пикника. Загородный быт не хочется превращать в аналог города. Пусть будет газон, лужайки, кусты и деревья. Но и о своем удобстве и комфорте забывать не надо.

Пусть наряду с лугом и тропинкой будет мощеная дорожка, которая не зарастает травой, ее легко убирать, по ней приятно ходить, причем в любой обуви. Даже высокие каблуки не испортят впечатление от прогулки.

Стоит отметить, что размеры и конфигурация плитки удовлетворят самые богатые фантазии владельца загородного дома. Несколько цветов, квадратные, прямоугольные или в форме волны плитки способны создавать самые разные картины на участке.

Для мощения широкой дорожки идеально подойдет тротуарная плитка 500х500х50, которая хорошо себя зарекомендовала. Единственное, что надо помнить: такая плита не рассчитана на очень большую нагрузку и требует основательной подложки, хотя для загородного дома это не существенно. Вас, вашу машину и друзей такая плитка выдержит легко. Зато, какое удобство в укладке, экономия и времени и сил. Даже самый простой сельский дом с ухоженной территорией смотрится просто великолепно.

Рынок стройматериалов предоставляет к услугам клиентов очень широкий ассортимент, поэтому любой найдет подходящий вариант. Поверьте, соседи будут завидовать, глядя на ваш двор или сад с дорожками, вымощенными плиткой. Главное, чтобы качество материала было оправдано по отношению к его стоимости.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы