Колодцы для канализации

Колодцы для канализации, в отличие от тех колодцев, которые используются в системах водоснабжения, будут актуальны еще в течение долгого времени. К ним предъявляется немало требований, соблюдение которых необходимо для обеспечения эффективного и безаварийного функционирования.
Во многих городах уровень грунтовых вод достаточно высок. В период осенних или весенних паводков он вообще достигает нулевой отметки. Если колодец негерметичен, то вместе с водой он будет пропускать частички грунта, которые со временем приведут к просадке асфальта или к образованию промоин. Такое явление уже не раз являлось причиной аварий.
Прежде чем продолжить тему, предложим всем, кого интересует проектирование котельных, посетить официальный сайт ООО «Компания «Агрохолод». Эта компания в течение многих лет успешно работает на рынке и предлагает только самые качественные услуги. Теперь продолжим тему.
Прекрасное свойство полимеров, из которых изготавливают пластиковые канализационные колодцы, заключается в противостоянии размножению бактерий. В условиях бытовой, хозяйственной канализации и системы сточных вод такое свойство попросту незаменимо.
Кроме того, пластиковые колодцы позволяют решить многие вопросы технического плана, которые возникают по причине температурных перепадов или наличия критических температур. При помощи системы телескопирования колодезный люк в сборе с подставкой можно колебаться вместе с дорожным покрытием, исключая при этом образование на дороге впадин, ям, выступов. Также это позволяет проводить любые дорожные работы без повреждения тела колодца.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы