Дома из дерева и отопление – немного информации

С приближением зимы и наступлением холодов, строительные и монтажные работы существенно усложняются. При низких температурах или высокой влажности, некоторые виды работ, отделочных или ремонтных, выполнять становится невозможно. Как же решить эту проблему? Не останавливать же работы в холода? На помощь приходит аренда тепловой пушки, которую можно заказать на сайте ПикКампани.
На отечественном рынке большой популярностью пользуются дома, построенные из древесного массива.
Вне зависимости от размера, подобные конструкции очень прочно стоят на простом ленточном фундаменте в течение многих лет. Их качество находит в прямой зависимости от двух важных условий. Во-первых, древесина должна быть просушена, во-вторых, она должна быть обработана защитными составами.
При выборе материала для строительства дома учитывается тот факт, что прочность цельного бревна заметно превышает прочность бруса. Однако, домам из бруса намного легче придать необходимый вид, ведь гладкие поверхности идеально подходят для облицовки кирпичом или сайдингом и для прокладки внутри гипсокартонных листов. По своей цене оцилиндрованное бревно немного превосходит брус, но лишь по цене, ведь остальные характеристики намного выше.
Дома из оцилиндрованного бревна строятся достаточно легко и быстро, ведь количество необходимых процедур невелико. Кроме того, благодаря использованию оцилиндрованного бревна появляется возможность создать более плотную и жесткую конструкцию, чем в случае с брусом, улучшая тем самым даже теплоизоляционные свойства стен. После финальной сборки можно оставить естественный вид рубленых стен или же обтесать их поверхность для того, чтобы можно было произвести облицовку любыми другими материалами.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы