Выбираем ламинат – продолжение темы

В прошлой статье мы рассказали о том, что если вы выбираете ламинат для своей квартиры, неважно, будет он тридцать второго класса или очень дорогого тридцать третьего класса – характеристики у них, помимо износостойкости, абсолютно одинаковы. Вот только если ламинату тридцать третьего класса следует быть невероятно стойким к изнашиванию (ведь его укладывают в торговых залах, крупных офисах и других помещениях с высокой проходимостью), то ламинату тридцать второго класса, по которому пройдется максимум пять человек в день, такая стойкость ни к чему. Следовательно, нет смысла и переплачивать.
Для квартиры более важным является такой параметр, как устойчивость ламината к царапинам. Он так и называется – царапоустойчивость. Например, на дорогом ламинате остается меньше царапин, чем на более дешевом. Объясняется это тем, что дорогой ламинат в своем защитном слоем имеет порцию добавок Корунда, а дешевый ламинат содержит куда меньше подобных добавок или не содержит их в принципе.
Иногда приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда, казалось бы, дорогой ламинат высокого класса легко протирается в квартире. Дело в том, что если производитель такого ламината не является членом европейской Ассоциации Производителей, то ответственности за указанный на упаковке класс ламината он не несет. Следовательно, все эти красивые цифры и буквы могут быть просто рекламным ходом, на который ловятся доверчивые клиенты.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы