Теплоизоляция для труб отопления

Обустройство системы отопления можно без преувеличения назвать ответственным моментом. Проводить это обустройство следует не только технически грамотно (расчет мощности отопительного устройства, расположение и количество радиаторов и так далее), но и правильно с точки зрения предусматриваемых минимальных теплопотерь. Учитывая, что в большинстве регионов нашей страны холодный период длится достаточно долго, нужно обязательно уделить внимание теплоизоляции для труб отопления. Это очень важно, особенно, с учетом того, что трубопровод часто проходит в земле или же в прохладном подвальном помещении.
Ненадолго прервемся для того, чтобы дать информацию тем, кто сомневается в безвредности кондиционеров. Кондиционеры вредны или нет? Читайте об этом на сайте, который мы только что указали. Жмите на ссылку и узнавайте подробности. Теперь вернемся к теме.
Для того, чтобы потери тепловой энергии на участке от теплогенератора до помещений были минимальными, материал для обеспечения теплоизоляции должен отличаться определенными свойствами. Мы рассмотрим лишь некоторые из них.
Во-первых, материал должен иметь максимально низкий коэффициент теплопроводности. Этот показатель означает, сколько потерь тепловой энергии происходит за единицу времени, при учете нагретой поверхности. Чем данная характеристика утеплителя ниже, тем более эффективной является его функциональность.
Во-вторых, у защитного материала должна быть высокая влагостойкость, ведь при накапливании влаги в толще теплоизоляторе появляется опасность коррозии вспомогательного оборудования и некоторых видов трубопроводов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы