Сукупира: эксклюзивный паркет

Паркет является показателем того, что владелец такого жилого пространства смог достичь достаточно высокого положения в обществе, имеет стабильность во всем.
При выборе паркета необходимо сначала определиться, какой именно вид наиболее приемлем: штучный, щитовой, наборный, паркетная доска или пронто-паркет.

Второй вопрос, который нельзя обойти вниманием – это выбор материала, из которого покрытие изготовлено. Жизнь качественно уложенного паркета напрямую зависит от свойств и характеристик древесины, например, можно купить паркет тик, который выполнен из качественного материала.

Среди большого многообразия ценных пород древесины выделяется сукупира. Ее темные оттенки смотрятся весьма благородно. Разбежки по цвету минимальны: небольшие вариации горького шоколада. В сборке они становятся практически незаметными. Такая древесина средних по интенсивности тонов продается очень редко. Но чтобы не столкнуться с таким сюрпризом, лучше заранее проконсультироваться с продавцами о возможных разбежках по цвету.

Цвет древесины очень красив. В зрелом виде она на темно-шоколадном фоне имеет вкрапления тонких прожилок, более светлых по тону. Объединяет все представленные разновидности своеобразная текстура. Перед тем как купить паркет сукупира, необходимо выяснить, какая именно древесина вам предоставлена. Это связано с тем, что в природе (в Южной Америке) произрастает более десяти видов сукупиры, каждая имеет небольшие вариации оттенков, связанные с большим или меньшим проявлением красного тона.

Декоративность этой древесины гармонично сочетается с практичностью. Прочность и способность противостоять грибкам и вредителям – отличительные качества этого материала. В составе сукупиры есть маслянистые вещества, которые и обеспечивают ее устойчивость. Надежность, твердость и прочность позволяют применять этот материал в строительстве, в том числе и для наружных работ.

Износостойкая сукупира часто представлена на рынке сортировкой селект. Это связано со строением самого дерева. Оно имеет прямой ствол, а боковые ветви ниже 18 м не растут. Древесина очень сложна в обработке из-за высокой твердости, поэтому паркетной доски из нее делают мало. Шлифованию и полировке поддается легко, поэтому поверхность половых покрытий, сделанных из этого вида древесины, получается практически идеальной.

Паркет из сукупиры подойдет для почитателей долговечных, надежных, но в то же время абсолютно неповторимых и насыщенного цвета полов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы