Строительство логистических комплексов

Сегодня мы бы хотели рассмотреть особенности строительства логистических комплексов. Начнем с логистических центров класса А. Такие центры, как правило, являются комплексом складских одноэтажных зданий с ограждением из сэндвич панелей и металлическим каркасом. Высота потолков в них не опускается ниже десяти метров. Благодаря этому здесь прекрасно помещаются многоуровневые стеллажи. Если говорить о полах, то при строительстве логистических центров А класса в обязательном порядке используется антипылевое покрытие. Кроме того, полы в таких центрах рассчитаны на нагрузку от пяти тонн на квадратный метр. Для того, чтобы данный склад нормально функционировал, в процессе его строительства осуществляется монтаж самых современных автоматических систем, которые контролируют температурные режимы и влажность. Также устанавливаются системы централизованного кондиционирования, автоматического пожаротушения, автономного электроснабжения и видеонаблюдения.
Ворота всех современных логистических центров класса А управляются автоматически и оснащаются регулируемым пандусом гидравлического типа. Благодаря тепловым завесам, даже при открытых воротах воздух внутри помещений не охлаждается. Дополнительно в зданиях складских терминалов обустраиваются комфортные офисные помещения, раздевалки, душевые и комнаты для приема пищи. Подробности вы можете узнать на сайте http://www.stcrim.com.
Чаще всего логистические центры класса А возводятся вдоль транспортных магистралей. Железнодорожные ветки проводятся к складским комплексам далеко не всегда, однако, они существенно повышают функциональные возможности и даже статус логистического центра. В обязательном же порядке должна присутствовать автостоянка и дополнительная территория, на которой может маневрировать крупный грузовой автотранспорт.
Логистические же центры класса B в основном возводятся по хорошо известной нам всем каркасной технологии. Бывает, что сооружаются функциональные складские центры с утепленными и оборудованными бескаркасными ангарами, которые обладают всеми требуемыми характеристиками. Высота потолков в комплексах такого класса составляет от шести до восьми метров в среднем. Полы в них сделаны либо из бетона без покрытия, либо из асфальта. Дополнительно устанавливается система пожаротушения гидрантного типа, а также видеонаблюдение. В логистических центрах класса B зачастую поддерживается температурный режим на уровне десяти-восемнадцати градусов Цельсия. Ворота зачастую не оснащаются системами автоматического открывания. Тем не менее, такие комплексы вполне способны надежно хранить большинство существующих товаров.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы