Станок для производства шлакоблоков своими руками

Сразу отметим, что станок для производства шлакоблоков является действительно незаменимым оборудованием, которое уже стало верным помощником для многих людей. Помогает он не только в домашнем строительстве, а и в предпринимательской деятельности. Не удивительно, что вопрос приобретения или изготовления станков для шлакоблоков стал сегодня таким популярным. Давайте же посмотрим, как создается данное оборудование.
Итак, станки для шлакоблоков применяют, как ни странно, для производства шлакоблоков. А шлакоблоки в строительстве, как известно, применяются достаточно часто. Наличие хорошего станка существенно сокращает расходы на строительство, а также очень сильно уменьшает долю ручного труда при возведении, например, дачи или гаража. Безо всяких сомнений, благодаря даже самодельным станкам для шлакоблоков заметно увеличивается производительность труда.
Собрать станок для шлакоблоков можно самостоятельно – это не такая уж и непосильная задача. От вас потребуются лишь некоторые навыки и немножко терпения, ведь процесс не займет слишком много времени. Главное преимущество самодельного станка для шлакоблоков перед заводским – низкая стоимость. Для производства такого станка потребуется лишь владение некоторыми навыками и использование качественного сырья. Вот краткий список элементов, необходимые для производства станка: сварка, чертежи, электрический двигатель и металл соответствующего качества.
Сам процесс изготовления состоит из нескольких этапов. На первом этапе по чертежу, при помощи специальных инструментов, разрезается лист металла толщиной два миллиметра. На втором этапе в местах сгибов делаются надрезы. На третьем этапе изготавливается матрица. На четвертом этапе уголок наваривается на нижнюю часть матрицы. На пятом этапе матрица обваривается с верхней и нижней части. А на шестом этапе навариваются уголки там, где будет закреплен вибратор (двигатель). Если данный процесс показался вам чересчур сложным, тогда лучше закажите готовое оборудование Рифей – так вы сэкономите массу сил, времени или даже средств, если изготавливать шлакоблоки вы планировали в крупных масштабах.
Ну а если описание процесса изготовления самодельного станка вас не испугало, в конечном итоге вы получите вполне неплохой станок, на котором можно будет без труда изготавливать шлакоблоки. Вы существенно сэкономите на покупке оборудования и при этом станете производить продукцию, которая не сильно уступает по качеству заводской. Но помните, что качество шлакоблоков зависит не только от станка, но и от материалов и технологии изготовления. Поэтому, завершив работу над станком, не расслабляйтесь и доводите дело до ума.
Наконец, советуем вам позаботиться о производственной площадке, а также о месте, в котором будут храниться готовые шлакоблоки. В таких помещениях обязательно должен быть ровный пол, хорошая вентиляция и добротное отопление.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы