Системы складского хранения – продолжаем тему

В прошлой статье мы начали рассказывать вам об организации складского хранения, а также о том, что требуется для обеспечения максимально продуктивной и выгодной работы склада. Давайте же продолжим эту интересную тему. Поговорим о хранении товаров без использования стеллажей. Данный способ хранения не без причин признан самым универсальным и популярным. Его опробовали практически все крупные предприятия. Чаще всего к нему прибегают в том случае, когда нужно разместить грузы на открытых площадках. Хранение без использования стеллажей можно назвать элементарным. Оно дает многие преимущества. Благодаря такому хранению максимальная площадь складских помещений оказывается задействованной. Также, в условиях отсутствия стеллажей может спокойно работать практически любая техника. Однако, стоит также отметить (хотя бы ради справедливости), что данный способ хранения все же не лишен минусов. Например, при нем затруднен доступ к разнономенклатурным грузам. Да и если вспомнить о ярусности складирования, на лицо окажутся вполне закономерные ограничения, продиктованные в первую очередь прочностью упаковок груза.
Бесстелажное хранение является идеальным для складов с однотипными грузками, которые допускают штабелирование в несколько ярусов (при этом наиболее рационально используется вся высота помещения). В том же случае, если штабелирование невозможно, бесстелажное хранение используется только на обширных складских площадях, где достаточно и простейшего, одноярусного хранения.
Полезная информация. Если вам нужна хорошая напольная плитка для вашего дома, можете прямо сейчас нажать на ссылку и подобрать ее. Ссылка приведет вас в каталог напольной плитки, в которой представлено очень много качественных, современных материалов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы