Плиточные клеи – немного информации

Все плиточные клеи сегодня можно разделить на две основные группы. Первая группа – клеевые мастики и пасты, которые продаются в готовом виде и являются по своей сути однородной массой, похожей на что-то вроде густой сметаны. Общая черта данных материалов заключается в том, что они являются водно-дисперсионными композициями. То есть, в них содержится не растворенный в воде, но тонкоизмельченный полимер (искусственные смолы и тому подобные вещества). Готовые пасты зачастую фасуются в пластиковые жесткие ведра различной емкости. В основном вес не превышает пяти килограммов. Такие смеси не требуется разбавлять – достаточно лишь размешать содержимое ведра и можно приступать к работе. Дисперсионные пасты и мастики отличаются хорошими клеящими свойствами. После высыхания они образуют эластичный тонкий слой. Правда, стоит отметить ограниченность области их применения. В основном они годятся для ремонта и восстановления старых плиточных покрытий, приклеивания различных ковровых покрытий, линолеума, а также потолочных плит из ПВХ и жесткого пенопласт.
Вторая же группа – это сухие смеси, которые необходимо смешивать с водой. В составе таких смесей присутствует минеральное вяжущее вещество (гипс или цемент), наполнители (песок) и различные модифицирующие добавки. Добавки необходимы для придания смеси определенных свойств, которые зависят от области ее применения.
Полезная информация. Если захотите купить современные кухни на заказ цены будут ждать вас на указанном сайте. Можете, чтобы не тянуть время, нажать на ссылку прямо сейчас, и узнать, сколько стоит заказать современную, качественную кухню. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы