Плитка из керамогранита

При выборе керамогранита помните о том, что текстура плитки должна сочетаться с цветами и стилем дизайна интерьера, который присутствует в вашем жилье. В дизайне жилых, да и административных помещений, в последнее время все чаще используется гипсокартон и мягкие цвета в его окраске. Нередко встречается гипсокартон в отделке ванных комнат С традиционно белым цветом стен из гипсокартона отлично сочетаются строгие моноколоры плитки широкой гаммы цветов.

Срок эксплуатации плитки точно определить не получится, потому что все будет зависеть от нагрузок, ухода за плиткой и особенностей окружающей среды. Но, чтобы определить хотя бы сравнительную устойчивость того или иного вида плитки, нужно всего лишь ознакомиться с ее значением по шкалам MOOCA и PEI. Вторая подразумевает наличие пяти ступеней износоустойчивости плитки, а первая позволяет узнать твердость материала по отношению к различным элементам. Если учитывать еще и стандарт УНИ ЕН, то напольная плитка, в том числе и керамогранит, делится по своей износоустойчивости на пять основных ступеней.
При выборе керамического гранита нужно подбирать правильный клей для его укладки. В продаже такие клеи представлены в большом многообразии. Главное – учесть основание, к которому будет приклеиваться плитка. Если вы увидите в инструкции к клею упоминание вашего основания – выбор правильный.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы