Отделка балкона – пластик и дерево

При выборе материала для отделки покупатели желают, чтобы он был одновременно недорогим, привлекательным на вид и производил впечатление, как на них самих, так и на гостей дома. Все эти качества свойственны как древесине, так и пластику. Поговорим сначала о вагонке из древесины. Можно сказать, что этот материал создан для отделки балкона. Его можно изготавливать из самых различных пород древесины. Некоторые виды вагонки стоят дешево, но им требуется более тщательный уход. Другие виды имеют более высокую цену, но, вместе с тем, и более высокое качество, чем и обуславливается их долговечность. Классы вагонки разнятся между собой качеством и положительными свойствами.
На срок службы вагонки очень сильно влияет качество ее монтажа. Во время этой процедуры необходимо использовать саморезы, которыми и крепится материал. Стоит помнить, что между пластинами вагонки не должно быть зазоров и щелей, иначе она очень быстро испортится. Чтобы смыкание пластин было идеальным, современные производители деревянной вагонки создают на ней специальные пазы.
Теперь поговорим о том, что и пластиковые профили для отделки балкона пользуются сегодня большой популярностью. Пластиковые панели, в отличие от дерева, более хрупкие. Чаще всего они приходят в негодность из-за воздействия минусовых температур. Лучше всего использовать их в южных районах страны, где даже в зимнее время температура не опускается ниже нулевой отметки. Однако, если балкон застеклен и утеплен (то есть, полностью обустроен для комфортного использования), не только люди, а и пластиковые профили панели будут прекрасно себя чувствовать даже в холодных районах. Добавим, что востребованность данного материала объясняется не только его ценой и доступностью, а и разнообразием цветов, за счет которого можно подобрать идеальные для интерьера оттенки.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы