Организация освещения загородного участка

Организация освещения загородного дома и участка должна продумываться еще на стадии составления дизайн-проекта. При помощи правильно подобранных и расставленных источников света, вы имеете возможность подчеркнуть самобытную архитектуру строения и акцентировать внимание на наиболее интересных деталях, скорректировать некоторые особенности ландшафта и сделать его дизайн более интересным. Кроме эстетического аспекта, корректная организация освещения участка – это ваше безопасное перемещение по территории, а это особенно важно в коттеджных поселках, в которых на улицах не установлены фонари.

Ориентироваться на территории в темное время суток поможет дежурное освещение. Это фонари или светильники, установленные выше всех построек и заливающие всю усадьбу ровным светом. Источники света должны быть расположены по периметру участка и как можно дальше от коттеджа, их свет не должен попадать в окна. Для дежурного освещения можно использовать светильник уличный светодиодный цена любой модели вас приятно удивит. Логичнее организовать дежурное освещение таким образом, что оно будет автоматически включаться в тот момент, когда вы переступаете границу участка.

Некоторые элементы и постройки должны освещаться постоянно – калитка, крыльцо, дорожки. Как правило, для этого используются фонари выше человеческого роста с герметичными плафонами и светодиодными лампами. Их дизайн должен гармонировать с общим стилем территории усадьбы. В светлое время суток, уличные светильники – это один из элементов ландшафтного дизайна, поэтому к их выбору отнеситесь ответственно.

Необходимым будет и специальное светодиодное освещение купить приборы можно в любом крупном интернет-магазине. Его задача – расставить акценты. С его помощью можно подчеркнуть наиболее интересные архитектурные элементы здания и ландшафтного дизайна, необычную форму бассейна и так далее. Для подсветки дома, точечные светильники могут устанавливаться под самым коньком крыши или встраиваться в оконные проемы. Фасад могут освещать настенные фонари или светильники болларды, расположенные по периметру коттеджа.

Обозначить контуры садовых дорожек и клумб помогут точечные источники света, которые могут вкапываться в грунт или встраиваться в покрытие дорожки. Их дизайн лаконичен, но эффект от такого специального освещения будет потрясающим, лампочки будут напоминать светлячков, затерявшихся на территории участка. Все они надежны, экономичны и способны выдержать вес человека и автомобиля.

Помните – освещение должно подчеркивать красоту и самобытность вашего дома, а не затмевать их.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы