Оформление деревянных евроокон шторами

Для преображения комнаты недостаточно вставить современные деревянные евроокна. Нужно еще и заранее продумать то, как они будут декорированы. Казалось бы, выбор небольшой: шторы или жалюзи. Но при выборе штор различной может быть ткань, цветовая гамма, фактура. Кроме того, изменить впечатление могут ламбрекены, кисти, подхваты, оборки.

Прежде чем подбирать цвет штор, нужно окинуть взглядом комнату. Если она достаточно яркая и пестрая, то выбирать подобный декор и для окон — дурной тон. В этом случае лучше отдать предпочтение спокойный однотонным оттенкам. И наоборот, если в помещении нет ярких элементов, можно на евроокна повесить шторы с оригинальным рисунком.

Выбор гардины

Сначала стоит выбрать гардину. Разновидностей этой легкой и прозрачной занавески не слишком много. Делают ее из органзы, тюли, кружева и сетки. Оттенки варьируются от белого до светлых пастельных тонов разных цветов. Гардина может быть гладкой или украшенной рисунком, вышивкой. Используются такие занавески, чтобы рассеивать прямые солнечные лучи, и служат защитой от пыли.

Декорирование окон шторами

Дуэт гардине составят шторы. Они обычно обрамляют окно и созданы из более плотного материала. Производители используют бархат, шелк, репс, различные хлопчатобумажные ткани. От разнообразия тканей можно растеряться. Но выбор сделать несложно, если учитывать тип помещения. Например, в кухне уместно будет смотреться хлопок, для гостиной или детской лучше предпочесть изящный шелк, а презентабельность кабинета подчеркнет бархат.

Цвет и рисунок следует выбирать, ориентируясь на общий стиль комнаты и ее размеры. Зависит решение и от того, достаточно ли света и на какую сторону выходят окна. Если проем высокий, в качестве аксессуара можно приобрести ламбрекен. Он придаст изящества или сделает убранство окна пышным. Нарядности добавят кисти и подхваты. Кроме декора, есть у этих аксессуаров еще одно преимущество — они позволяют контролировать поток света.

Стили оформления

В магазинах и салонах могут предложить шторы в разных стилях оформления. Все они достойно украсят окна из дерева. Но выбор зависит от обстановки комнаты. Например, если для помещения выбрана классика, а частью интерьера является антикварная мебель, можно остановиться на нежных шелковых французских шторах. Они появились в продаже несколько десятилетий назад, но до сих пор пользуются популярностью.

Австрийские шторы довольно сильно схожи с французскими, так же прошнурованные и подъемные. Но если они собраны, то напоминают ламбрекен, а когда распущены — полностью разглажены. Если нужно оформить кухню, то есть еще один вариант — римский. Это прародители жалюзи, которые смотрятся лаконично и просто.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы