Немного о каркасном строительстве

Каркасное строительство можно назвать одновременно новой и старой технологией постройки жилых коттеджей и домов. Каркасные дома получили широкое распространение в основном на Западе, в США и Канаде. Именно в этих странах большая часть семейных домов построена таким способом. У нас же известность получили в основном дачные бытовки и казармы, построенные еще в прошлом веке на основе каркасно-щитовой технологии. Репутация у этих построек, естественно, не самая лучшая. Неудивительно, что наши соотечественники до сих пор скептически смотрят на возможность строительства жилого дома по такой технологии.
А ведь времена меняются, технологии совершенствуются, способы строительства приобретают все новые и новые особенности. Каркасное строительство не является исключением. Давайте рассмотрим некоторые его преимущества.
Одна из причин, по которой каркасная технология пользуется большой популярностью на Западе, заключается в том, что она единственная позволяет осуществить возведение дома под ключ в кратчайшие сроки, всего лишь за один сезон. Вы можете получить полностью готовое жилье, начиная с фундамента и заканчивая отделкой: покраска, обои, штукатурка, декоративные наклейки на стену, половое покрытие. Всего несколько месяцев и готово. Согласитесь, построить за такие короткие сроки дом из кирпича или камня физически невозможно.
Продолжение читайте в следующей статье. А если вас уже заинтересовало каркасное строительство загородного дома, можете посетить официальный сайт компании, которая им занимается. На нем вы узнаете много интересных подробностей. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы