Некоторые ошибки при выборе кондиционера

Одна из основных ошибок, совершаемых при выборе кондиционера, заключается в уверенности, что для охлаждения всего дома или квартиры будет достаточно одного кондиционера. Данная уверенность окажется оправданной лишь в одном случае – если вы установите систему вентиляции которая основывается на мультизональных или канальных кондиционерах, стоимость которых превышается тысячи долларов. Если же речь идет о стандартных сплит-системах, то такие аппараты должны устанавливаться только по одному принципу: один внутренний блок на одну комнату. То есть, в каждом помещении должен присутствовать собственный блок. И еще потребуется правильно рассчитать мощность сплит-системы. Если же купить кондиционер неправильно, а затем неверно его эксплуатировать, придется заказывать обслуживание кондиционеров в москве (хотя, это не так уж и сложно).
Вторая ошибка заключается в заблуждении, связанном с тем, что кондиционер, якобы, нельзя устанавливать после того, как завершены отделочные работы. Действительно, кондиционер является сложной климатической техникой, которой требуется капитальный монтаж. Между внутренним и наружным блоками прокладывается трасса для электропроводки и хладагента, которая обычно пролегает через стену, а внутренний блок монтируется уже после того, как завершена отделка. Однако, если вы уже завершили свои отделочные работы, не стоит отчаиваться, ведь трассу и электропроводку в данном случае можно будет провести поверх стены и закрыть пластиковым декоративным коробом.
Еще одно заблуждение заключается в непонимании того, что для разных помещений требуются кондиционеры разной мощности. На мощность кондиционера в данном случае влияет целый ряд различных факторов – площадь помещения, высота потолка, этаж, сторона света, наличие тепловыделяющего оборудования и так далее.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы