Монолитные дома

Сегодня строительство монолитных домов продолжаем набирать обороты. Эти постройки создали весьма внушительную конкуренцию домам из кирпича. Данный метод возведения зданий хоть и молод, но зато является самым перспективным.
Давайте рассмотрим технологию строительства. Во время строительства дома в сформированную опалубку встраивается арматура, которая после этого заливается бетоном. После застывания опалубка демонтируется и переносится на следующий этаж. Благодаря этому получается целостный каркас, который полностью основан на сваях.
Ненадолго прервемся и скажем, что возможно, вас сможет заинтересовать стальная фибра производство которой сегодня лежит на плечах многих компаний (мы указали официальный сайт одной из них). Воспользуйтесь ссылкой и узнайте подробности. Теперь продолжаем тему.
Монолитные дома разделяются на два вида – на монолитно-кирпичные и монолитно-каркасные. Монолитно-каркасные здания строятся по самым новым технологиям. В начале собирается монолитный каркас, после чего уже строятся наружные и внутренние стены. Данная технология о других отличается тем, что все элементы каркаса изготавливаются в заводских условиях (речь о колонная, ригелях, плитах перекрытий). На площадке этот «конструктор» лишь собирается.
Есть ли у монолитных домов недостатки? Есть. Например, если сравнить их с кирпичными, то бетон не способен впитывать и отдавать влагу. По этой причине дышать в квартирах будет тяжелее.
Но преимущества монолитных домов с лихвой перекрывают все недостатки. Отсутствие швов на стенах и сокращение потери тепла вследствие этого, отличная шумоизоляция, общая цена квартиры, возможность свободной перепланировки и так далее.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы