Мебель в офисе – правила подбора

Можно с полной уверенностью сказать, что для офисов любой предмет мебели играет немаловажную роль, и какой будет эта роль, во многом зависит именно от того, кто ее подбирает. Каждый из сотрудников согласится, что красивый, но при этом совершенно неудобный стул будет восприниматься в качестве предмета истязания. И совершенно неважна в этом случае будет его стоимость. Так стоит ли совершенно позабыть об эстетике и внешней привлекательности мебели, что выбирается для офисного интерьера?

Разумеется, в этом случае идеальным будет гармоничное сочетание практичности и внешнего вида. Именно такой баланс следует выдерживать, когда создается офисный кабинет руководителя или же зона для работы рядовых сотрудников. С двумя этими аспектами стоит разобраться подробнее. Если говорить о практичности, то при подборе любого из предметов мебели нужно обратить внимание на прочность материалов основной конструкции, соответствие формы анатомическим особенностям тела человека, выносливость обивочных материалов к истираемости, механическим повреждениям, а также к частым чисткам с использованием моющих средств, что содержат химически активные компоненты. Сама конструкция должна быть максимально устойчивой. Это в большей мере касается стульев, столов и других предметов, на которые человек опирается или же может опираться. Травмы на рабочем месте уж точно никому не нужны.

Выбирая офисное кресло руководителя, многие ошибочно обращают внимание только на красоту обивочного материала и наличие новых элементов. Однако в любом случае главным остается комфорт и удобство. Причем для каждого человека понятие удобства индивидуальное. Кто-то любит высокие и широкие подлокотники, а для кого-то они только мешаются, кому-то нравится глубокое сидение, а кто-то привык сидеть буквально на краешке. Наличие подголовника, степень жесткости сиденья, возможность поднятия/опускания сиденья, регулировка угла наклона спинки – каждый из аспектов подбирается в соответствии с личными пожеланиями. Если речь заходит о стульях для офисных работников, в этом случае следует руководствоваться общими критериями.

Относительно внешнего вида рекомендации могут коснуться лишь создания гармоничного пространства, в котором все оттенки будут идеально подходить друг другу. Соответствие выбранному стилю, подбор оптимальной формы также достойны внимания при подборе предметов мебели в офисные помещения.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы