Ламинат для кухни – продолжаем тему

Если помните, то мы в прошлой статье остановились на том, что ламинат является очень простым в укладке и для него даже не приходится дополнительно готовить пол. И правда, если поверхность пола является ровной, старое покрытие пола, коим может являться ковролин, линолеум, деревянный пол или паркет, можно даже не убирать и укладывать паркет прямо поверх него. При желании некоторые виды ламината можно использовать даже на кухне, которая впоследствии будет оборудована теплым полом. Правда, для такого случая придется внимательно подбирать маркировку ламината – не все его разновидности способны справиться с перепадами температуры.
Перед тем, как выбирать ламинат для кухни, следует внимательно ознакомиться с тем, какому именно материалу по плечу эксплуатация в таком помещении. Если говорить о классе, то для кухни лучше подходит ламинат тридцать первого или тридцать второго класса. Некоторые продавцы в магазинах могут говорить, что лучше покупать ламинат более низкого класса, ведь высокие классы предназначены для использования в общественных помещениях (в магазинах, офисах, ресторанах и других местах, где отмечается большая нагрузка на пол). Однако, принимать во внимание данный аргумент не стоит, ведь чем выше класс ламината, тем более износостойким он является, и тем меньше ему будет страшна влага, царапины, удары и другие повреждения, которые обязательно возникают в процессе эксплуатации.
Полезная информация: если у вас есть гараж, и вам нужны стеллажи для колес, прямо сейчас зайдите на сайт, который мы специально для такого случая указали в ссылке. Нажмите на ссылку и узнайте все подробности. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы