Кирпич RAUF Fassade в Нальчике

Компания Славдом предлагает своим клиентам в Нальчике новинку 2014 года – первый выпущенный в нашей стране клинкерный кирпич RAUF Fassade. Это единственный на данный момент материал подобного типа, выпускаемый на территории нашей страны. Ранее в Нальчик поставлялся только импортный фасадный камень. Другого выбора не было, так как у нас производство не было отлажено. Использовать импортные, в первую очередь, западноевропейские аналоги было дорого. Но теперь есть возможность воспользоваться отечественным стеновым фасадным материалом высочайшего качества.  При этом стоимость его будет примерно на 50% ниже, чем у привозных аналогов.

Этот материал производится на заводах компании «ЛСР.Стеновые» в нашей стране. Благодаря отточенной технологии и передовому оборудованию удается получить материал настоящего европейского качества. Он полностью соответствует требованиям ГОСТ 530-2012. Клинкер RAUF Fassade настолько крепкий и надежный материал, что его можно применять в конструкциях с повышенной нагрузкой – цоколях и несущих стенах. Главная его функция – защита стен здания от различного вредного воздействия и разрушения. Его применение дает возможность продлить срок службы стен и забыть о ремонте на долгое время.

Марка прочности у этого материала М300 – высокая прочность, позволяющая выдерживать поломку, удары, механическое давление и другое воздействие. Благодаря этому он сохраняет свои свойства и внешний вид в течение десятилетий эксплуатации. При этом скрытые под фасадным клинкером материалы остается в неприкосновенности и не разрушаются от неаккуратного обращения.

Срок службы фасадного камня RAUF Fassade значительно увеличивается за счет его устойчивости к морозам. На испытаниях этот материал подвергался ста циклам заморозки и оттаивания. Однако при этом он сохранил свою форму и свойства. Поэтому при показателе F100 этот камень может много лет выдерживать холода, жару и резкие перепады температуры. Однако при этом он будет сохранять форму, обеспечивая целостность и надежность кладки и цементных швов.

Этот камень не подвержен воздействию щелочей, кислот и воды. Он не впитывает воду. Его водопоглощения 6% не достаточно, чтобы вода глубоко проникла в тело фасадного камня и просочилась к другим материалам внутри стены. Однако этого достаточно, чтобы впитать достаточное количество цементного раствора и обеспечить прочное сцепление всей кладки.

Кроме стеновых материалов клинкер «РАУФ Фасад» хорошо защищает и внутренние помещения от потери тепла и вымерзания. Он выпускается в форме пустотелых блоков, что обеспечивает малую проводимость тепла. Его применение сдвигает точку росы из глубины стены к наружному краю. Поэтому внутри стены не будет образовываться конденсат, и она не будет промерзать при минусовых температурах. Однако сам по себе клинкер тепло не проводит, но накапливает его внутри себя. А при понижении температуры окружающего воздуха он отдает тепло обратно. Это облегчает обогрев здания зимой и кондиционирование его летом. Благодаря этим свойствам клинкера можно оптимизировать энергозатраты и сэкономить средства. Для полной тепловой защиты здания стоит использовать клинкерный кирпич со специализированным утеплителем.

Особо ценится клинкер RAUF Fassade за свою красоту. У него ровная форма, а текстура напоминает натуральный камень, теплый на ощупь. Компания Славдом предлагает в Нальчике кирпич с гладкой или рельефной («береста», «тростник», «кора») поверхностью. Окрашивается этот кирпич в массе, когда сырье подготавливается к обжигу. После обжига цвет его становится насыщенным и стойким. На выбор предлагается почти десять расцветок этого камня. А всего ассортимент насчитывает почти тридцать видов кирпичей различной расцветки и фактуры. Такое многообразие позволяет воплощать самые смелые архитектурные идеи.

Кроме клинкера компания Славдом предлагает заказчикам в Нальчике керамический кирпич под брендом RAUF Fassade. Это лицевой камень, который имеет высочайшие декоративные свойства. Он имеет красивую лицевую сторону с широким разнообразием цветов и фактуры. Кроме того, этот стеновой материал служит для защиты стен. Он имеет прочность от М150 (пустотелые блоки) до М250 (полнотелый камень). Морозостойкость у него имеет показатели F50/75. В ассортимент полнотелого кирпича входит и особый лицевой угловой кирпич R60. Это скругленный камень, который предназначен для возведения конструкций сложной формы, например, круглых колонн или эркеров и закругленных подоконников.

Заказывайте стеновые материалы RAUF Fassade в Нальчике, обратившись в компанию Славдом по телефону бесплатной линии 8 (800) 333-51-51.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы