Как правильно выбрать систему складского хранения

Сегодня от тридцати до шестидесяти процентов стоимости товара приходится именно на расходы по хранению, складской переработке и транспортировку. Естественно, что грамотная организация работы склада – это чуть ли не самая приоритетная задача, позволяющая привести к оптимизации деятельности компании. Правильное функционирование склада и всех его составляющих – это большая выгода для любой фирмы. Если вас это заинтересовало, тогда вам обязательно пригодится организация складского хранения от профессионалов – нажмите на ссылку и узнайте подробности. А мы продолжим тему.
Основой каждого складского проекта является формирование максимально правильной системы хранения. Для того, чтобы, проектируя или оборудуя новый склад, не ошибиться, необходимо иметь представление обо всех альтернативных вариантах. Только их знание позволит подобрать максимально оптимальный вариант оснащения, который будет соответствовать всем имеющимся требования. Следует в первую очередь определиться с грузоподъемной техникой и разнообразными стеллажами, необходимыми для складского комплекса.
Главным критерием продуктивности работы склада является бесперебойность грузооборота (имеется в виду не только переработка, а и подготовка грузов) при минимальных расходах на его реализацию. Естественно, склады организаций могут выполнять разные функции. Одни должны размещать максимальное количество долговременно хранящихся товаров, другим приходится обеспечивать наибольший грузооборот, третьим нужно совмещать и то, и другое, при этом решая другие специфические задачи.
Читайте продолжение в следующей статье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы