Газобетон – почему именно он?

Газобетон пользуется большой популярностью и с этим сложно поспорить. Но почему? Это уже третья по счету статья, в которой мы будем отвечать на данный вопрос. Что ж, поговорим о причинах популярности газобетона.
Первая причина – высокая скорость строительства. Порой, она в четыре раза быстрее, чем в случае с, например, кирпичом. Соответственно, уменьшаются трудозатрады, а также уменьшается расход сцепляющих веществ – раствора и клея (порой, в пять или семь раз). Падает и стоимость возводимого здания. Также стоит отметить простоту обработки – газобетон очень легко обрабатывается любым доступным режущим инструментом, а также штрабится и пилится. Использовать газобетон так же легко, как и, например, устанавливать жалюзи на балкон. Можете почитать о жалюзи на сайте, который мы указали, чтобы убедиться в правдивости наших слов. Но, не будем отвлекаться и продолжим тему.
Вторая причина – газобетон можно назвать идеальным строительным материалом. Он подходит для любых видов стен, не только для самонесущих, а и для несущих. Блоки и любые другие элементы из газобетона успешно применяются почти во всех известных направлениях домостроения.
Третья причина – газобетон является легким пористым материалом. Это очень легкий строительный материал, вес которого на кубический метр может колебаться от всего трехсот до тысячи двухсот килограммов. Однако, учитывая комплексные требования современного строительства, в настоящее время оптимальным считается применение газобетонных блоков с объемным весом от четырехсот до шестисот килограммов на кубический метр.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы