Газобетон очень популярен – в чем же причина

А причин у популярности газобетона очень много. О них мы рассказывали в предыдущей статье, о них мы поговорим и сегодня. Давайте же приступим прямо к ним, чтобы не тянуть время.
Первая причина на сегодня – низкая теплопроводность газобетона. Стена, которая построена из этого замечательного материала, абсолютно полностью соответствует всем требованиям СНиП. А связаны эти требования с сопротивлением теплопередачи конструкций жилых домов, а также общественных зданий. То есть, здание должно уметь удерживать в себе тепло и прохладу в зависимости от времени года. Благодаря этому создается существенная экономия на обогреве или охлаждении помещений.
Ненадолго прервемся, чтобы дать вам полезную информацию. Натяжные потолки СПб – если хотите их приобрести, посетите сайт, который мы прямо сейчас указали в ссылке. После этого вы ознакомитесь с подробностями и сделаете заказ. А мы продолжим тему.
Вторая причина – энергосбережение. Теплоаккумуляционные свойства газобетона сегодня хорошо известны. Блоки стандартной толщины по своей теплопроводности абсолютно идентичны шестисотмиллиметровой кладке из кирпича. А стандартная толщина равна всего лишь трехсот семидесяти пяти миллиметрам (почти в два раза тоньше). Энергосбережение сегодня является одним из самых важных показателей. При использовании газобетона самые лучшие показатели демонстрирует материал с наименьшим объемным весом (ведь воздух внутри газобетонных блоков является прекрасным теплоизолятором). В странах Европы используется газобетон, объемный вес которого равен пятистам килограммам на кубический метр.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы