Блокхаус – хороший или плохой?

Скептики явно недооценивают такой отделочный материал, как блокхаус. А вот реклама его сильно перехваливает. Где же правда? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы продолжаем тему, которую начали в предыдущей статье. А тема эта касается различных сторон блокхауса – достаточно качественного, простого в использовании и относительно недорогого материала. Давайте же посмотрим, что еще интересного мы можем узнать о блокхаусе.

Сначала разберемся, что он вообще собой представляет. Блокхаус – это отделочная или обшивочная доска, у которой плоская задняя и выпуклая передняя стороны. На ребрах такой доски есть специальные элементы – шип и паз (используются для соединения досок при их укладке на стены). Обшитая блокхаусом стена очень сильно похожа на бревенчатый сруб. Издалека разницу заметить невозможно, и лишь приблизившись и хорошенько присмотревшись, можно сделать какие-то выводы. Существуют также доски, которые имитируют брус, однако, несмотря на абсолютно идентичную технологию изготовления, их не называют блокхаусом.
Находятся предприимчивые люди, которые умудряются в рекламных целях сравнивать блокхаус с оцилиндрованным бревном, утверждая, что блокхаус прочнее и теплее. Однако, такое сравнение нельзя назвать уместным. Можно еще сравнивать дом из сруба с каркасным домом, но сопоставлять бревно сруба, являющееся стеновым материалом, с блокхаусом (отделочный материал) нельзя. Почему? Да потому что у этих материалов совершенно разные функции. Продолжение темы читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы