Блокхаус и его особенности

Если помните, в прошлой статье мы остановились на том, что нельзя сравнивать блокхаус с оцилиндрованным бревном, ведь первый материал является отделочным, а второй – строительным. Если, к примеру, сравнивать срубную стену с каркасной, окажется, что прочность каркасной зависит от качества сборки и свойств каркаса, а сохранение тепла зависит от плотности и объема утеплителя, теплоизоляционных свойств материала и так далее. Но вот в случае с блокхаусом прочность и теплоизоляция играют лишь второстепенную роль. Почему? Потому, что блокхаус является в первую очередь отделочным материалом. Требовать от него что-то еще не следует.
Ненадолго прервемся, чтобы посоветовать вам посетить отличный интернет магазин по продаже люстр, в котором есть широкий ассортимент и привлекательные цены. Жмите на ссылку, просматривайте каталог люстр и делайте свой выбор. А мы продолжаем тему.
Несмотря на это, у блокхауса все же хватает преимуществ. Он изготавливается из древесины, которая проходит очень глубокую техническую сушку (итоговая влажность не превышает пятнадцати процентов). Такая сушка защищает доску от гниения, грибковых заболеваний и деформации (растрескивания, скручивания). Правда, у такой обшивки слишком низкая паропоницаемость, что означает возможность образования конденсата и скапливания влаги под обшивкой. Неоспоримым достоинством блокхаусом принято считать его легкость и простоту сборки. В этом он даже превосходит обычную вагонку – стыкующие элементы и габариты доски лучше продуманы, а просушка очень тщательная (благодаря ей снижается вес доски).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы