Выбираем теплоизоляцию

Достаточно непросто разобраться в огромном количестве доступных сегодня теплоизолирующих материалов. Особенно сложно людям, у которых нет большого опыта в строительстве или специального образования. По этой причине, при выборе теплоизолятора, нужно обязательно консультироваться со специалистами. Но, можно и попытаться самостоятельно разобраться хотя бы в двух главных технических характеристиках теплоизоляционных материалов. Эти две характеристики – плотность и коэффициент теплопроводности. Именно на них в первую очередь обращают внимание при проектировании теплоизоляции.
Под коэффициентом теплопроводности подразумевается количество тепла, которое может пройти через материал, толщина которого равна метру, а площадь – метру квадратному. Чем коэффициент теплопроводности ниже, тем более эффективным считается теплоизолятор. Правда, стоит помнить о том, что теплоизолирующие свойства любого материала сильно зависят и от внешних факторов. Например, влажный теплоизолятор способен пропустить больше тепла, ведь у воды теплопроводящая способность в двадцать пять раз выше, чем у воздуха.
Плотность утеплителя – под этим определением подразумевают величину, которая характеризует массу материала на определенную единицу его объема. Измеряется он количеством граммов материала в одном кубическом метре. Чем утеплитель плотнее, тем более высокие механические нагрузки ему по плечу, и тем меньше он подвержен усадке. Однако, материалы с более высокой плотностью способны оказать большую нагрузку на несущие конструкции. Высокая плотность утеплителя, что интересно, не является гарантом высокой степени теплоизоляции, и об этом нужно помнить.
Полезная информация для всех тех, кто хочет купить еврошифер в минске по привлекательной цене. Итак, найти продавца еврошифера можно на сайте, который мы указали. Жмите на ссылку и подбирайте самое выгодное для себя предложение. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы