Выбираем дом за городом – дома на рублевке

Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые важные факторы, на которые следует обращать свое внимание при выборе загородного дома. Давайте приступим.
Начнем с направления и расстояния. Выбор дома, прежде всего, зависит от того, где именно вы работаете, и как часто собираетесь покидать пределы города. Согласитесь, одно дело, когда за город вы едете только на выходные. Совсем же другое дело, когда вам приходится ежедневно отправляться на работу из загородного дома в город. Постоянная езда туда-сюда еще никому не доставляла удовольствия. Кроме того, чем ближе к городу, тем лучше дороги (правда, пробок тоже больше). Важно, чтобы дом находился на внушительном расстоянии от основной трассы, ведь иначе вам придется мириться с постоянным шумом, загазованностью, пылью и другими вещами, от которых вы, собственно, и «бежите» за город. Однако, покупать дом, который находится в слишком глухой местности, тоже нет смысла.
Теперь об экологии и ландшафте. Кажется, что здесь все максимально просто – чем дальше от города расположены дома на рублевке, тем свободнее там будут дороги, и тем чище будет воздух. Однако, и здесь придется хорошенько потрудиться, чтобы подобрать идеальный вариант. Как минимум, придется ознакомиться с экологической картой местности. Ведь есть достаточно большая вероятность выбрать место рядом с большой свалкой, которая сначала не видна из-за лесов или возвышенностей, а потом начнет очень сильно досаждать (ветер носит запахи и жизнь превращается в настоящий кошмар). Кроме того, вы можете возжелать домик на берегу реки, а она может оказаться совсем рядом с каким-нибудь химическим предприятием. Очень мало приятного в купании в реке, которая отравлена химикатами. Обязательно займитесь этим вопросом, изучите местность, и только после этого покупайте дом. Так вы сможете обезопасить себя и своих близких от многих неприятных вещей.
Коммуникации. Очень важный момент, ведь далеко не во всех поселках есть газовая магистраль. Конечно, можно установить индивидуальное хранилище и несколько раз в год дозаправлять его, но выбирать такой вариант следует сознательно, а не из-за сложившихся обстоятельств. В некоторых поселках, помимо всего прочего, присутствуют собственные артезианские скважины, в других – индивидуальные скважины для каждого дома. Где-то присутствует централизованная канализация, где-то приходится устанавливать септики. Выбирайте то, что удобно вам, и ничего не упускайте, чтобы потом не возникли внезапные сюрпризы.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы