Теплые полы и плиточный клей

Теплые полы – достаточно распространенное явление в современных домах и квартирах. Многие люди устанавливают их, а потом наслаждаются полученным результатом. Нередко поверх теплого пола выкладывается плитка. Происходит это по той причине, что обогревать полы приходится не только в спальне или гостиной, но и в туалете, ванной комнате, на кухне. Там плитка подходит лучше всего. Но есть один нюанс. При укладке плитки на теплый пол необходимо использовать специальный клей. Ведь неправильный клеящий состав не способен справляться с постоянными перепадами температуры. Как следствие, плитка уже через полгода или год начнет отклеиваться и даже трескаться. Мало кому захочется спустя шесть или двенадцать месяцев заново начинать дорогостоящий ремонт.
Поэтому, самая первая задача – приобрести клей, предназначенный для укладки плитки на теплый пол. Сделать это несложно – современные производители выпускают очень много подобных клеящих составов.
А как же происходит укладка плитки на теплый пол? После того, как клей приобретен, нужно отключить обогрев теплого пола и позволить ему остыть до пятнадцати градусов по Цельсию. Далее поверхность очищается от пыли, готовится клеящий раствор, поверхность пола увлажняется при помощи пульверизатора, плиточный клей наносится при помощи зубчатого шпателя, и плитка укладывается. Расстояние между плитками в случае с теплым полом должно быть более двух миллиметров, ведь из-за нагрева они могут расширяться (без соответствующего расстояния плитки начнут выдавливать друг друга, отклеиваться и трескаться).
Полезная информация. Напоследок хотелось бы дать информацию людям, которых интересует материал для создания столба с декором под кирпичную кладку. Пикс-панель имитация кирпичного столба – вот этот материал. Его особая структура позволяет декорировать заборы из профиля. Такая панель идеально подходит как для внутренних работ, так и для оформления конструкций, расположенных на улице. Внешний вид панели практически не отличим от настоящего кирпича.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы